Жизнь так устроена, что, независимо от каких-либо обстоятельств, для подвига есть и всегда будет место в любое время, в любой стране и в любой сфере нашей жизни.  Люди, совершающие подвиги, всегда были, есть и будут, и только в момент совершения своего героического поступка они вовсе не размышляют о нём, они с риском для жизни делают то, чего просто не могут не сделать.

12 июля 2020 года  над Луганском пронесся сильный ураган. В течение нескольких минут было поломано и вырвано с корнем  несколько деревьев, повреждена фасадная плитка на здании поликлиники, порывом ветра сорвана часть крыши родильного дома. Чтобы устранить последствия стихийного бедствия, нужно было взобраться на крышу роддома и, рискуя в любую минуту сорваться вниз, произвести ремонтные работы. 

Быстрее всего на ситуацию отреагировали главный врач Государственного учреждения “Луганская республиканская клиническая больница” Луганской Народной Республики Олег Валерьевич Вольман и его заместители по хирургической помощи, по материнству и детству и по экономическим вопросам – Котуха Дмитрий Юрьевич, Касёнкин Адель Андреевич и Яковлев Денис Сергеевич. С риском для жизни они взобрались на крышу роддома и устранили повреждения. 

Эти действия не входили в их прямые обязанности, но никто из знающих Дмитрия Юрьевича, Аделя Андреевича и Дениса Сергеевича не был удивлен таким поступком – все трое давно зарекомендовали себя как настоящие мужчины, в сложных ситуациях совершающие нужные действия самоотверженно, без корыстных побуждений, исключительно из чувства ответственности за выполняемую работу

События этих июльских дней показали, что и в мирное время отважный человек способен проявить чудеса храбрости, ибо отвага, храбрость – это и есть качества настоящего человека, уважающего свою честь и достоинство. 

 

Архивы