За прошедший, 2020 год,  в ортопедо-травматологическом отделении ГУ «ЛРКБ» ЛНР выполнено более 50 операций по поводу тотального эндопротезирования тазобедренных суставов, и 6 операций по поводу эндопротезирования коленных суставов с бесплатным выделением эндопротезов, полученных по линии гуманитарной помощи. По линии гуманитарной программы Воссоединения Народа Донбасса прооперировано 12 пациентов. Всего в 2020 году в отделении выполнено первичных эндопротезирований крупных суставов больше чем в 2012 и 2013 годах. Впервые выполнено одномоментное эндопротезирование двух тазобедренных суставов у одного пациента.

Благодаря поддержке Министерства здравоохранения ЛНР и администрации больницы, отделением были получены комплекты установочного инструментария для тотального эндопротезирования тазобедренных суставов бесцементной фиксации, компоненты эндопротезов тазобедренного сустава бесцементной фиксации фирмы Aesculap (Германия) и высокотехнологичное оборудования (электронож), фирмы Aesculap.

На данный момент отделение располагает полным спектром эндопротезов для первичного эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов. В планах отделения на 2021 год значительное увеличение количества первичного эндопротезирования по линии гуманитарной помощи и программе Воссоединения Народа Донбасса.

Архивы