Глава ЛНР Леонид Пасечник 10 марта 2022г. на встрече с коллективом нашей больницы вручил награду председателю комитета Государственной думы по охране здоровья, профессору кафедры хирургии, акушерства и гинекологии факультета дополнительного профессионального образования Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова Дмитрию Хубезову.

“То, что прибыла группа врачей из России, говорит о том, что вместе нам все проблемы по плечу и все проблемы решаемы, и, объединяя наши усилия, мы не только будем спасать наших людей, но и очистим весь наш мир от этой нечисти, которая, к большому сожалению, пришла в наш дом. Мы освободимся от этого и обязательно победим”, – сказал Пасечник.

За плодотворный и самоотверженный труд, верность профессиональному долгу, непосредственное участие в спасении жизни и сохранении здоровья граждан Республики, а также весомый личный вклад в организацию оказания высококвалифицированной медицинской помощи в ЛНР Пасечник вручил Хубезову почетный знак “От благодарного народа Луганской Народной Республики”.

Ранее депутат Госдумы сообщал, что врачи, приехавшие из Российской Федерации, помогают медикам Республики оказывать плановую и экстренную помощь всем, кому она потребуется. Хубезов подчеркивал, что множество российских медиков желают помочь в работе коллегам из ЛНР. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко информировала, что российские врачи приступили к совместной работе с коллегами из ЛНР сразу по приезду в Республику.

Пасечник вместе с первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, секретарем генерального совета всероссийской политической партии “Единая Россия” Андреем Турчаком навестили военнослужащих, проходящих лечение в нейротравматологическом отделении ЛРКБ.

“От всей души, от себя лично, абсолютно искренне, от всех жителей Республики вам слова огромной благодарности за вашу смелость, за ваше мужество, за то, что вы настоящие мужчины, вы настоящие граждане Луганской Народной Республики, вы с честью выполняли свой гражданский долг, защищали нашу Родину, защищали нашу землю”, – обратился к защитникам Республики Пасечник. Он добавил, что, “на войне, к большому сожалению, так бывает”.

“Поэтому здесь уже теперь это наша обязанность и забота – помочь вам всем, чем мы сможем, чтобы вы не чувствовали тяжесть тех боевых ранений и увечий, которые вы получили. Будем заботиться о вас и будем помогать вам, потому что вы настоящие мужчины, вы настоящие патриоты. Спасибо вам большое”, – сказал глава ЛНР.

За мужество и героизм, смелые и решительные действия, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов Республик Донбасса, от вооруженной агрессии со стороны Украины Пасечник вручил награды раненым военнослужащим и пожелал им скорейшего выздоровления.

Архивы