Некролог.

Сегодня, 24.05.2019 не стало Людмилы Ивановны Школы, человека большой души и прекрасного врача. Тысячи детей появились на свет с её помощью, многим женщинам она помогла сохранить жизнь и здоровье.

Школа Людмила Ивановна родилась 07.02.1950 в с. Ивановка Антрацитовского р-на Луганской обл. Всю свою трудовую деятельность Людмила Ивановна посвятила любимой профессии. После окончания Ворошиловградского государственного медицинского института в 1974 году работала врачом-акушером-гинекологом, а впоследствии заведующей  родильным отделением Краснолучского роддома, откуда в 1994 году была переведена заведующей отделением экстрагенитальной патологии Луганской областной клинической больницы, проработав в этой должности 16 лет.

Во время боевых действий в 2014 году  Людмила Ивановна не покинула рабочее место, продолжая оказывать медицинскую помощь роженицам в экстремально тяжелых условиях в должности врача-акушера-гинеколога.

С мая 2015 года Л.И.Школа  оказывала помощь роженицам в отделении патологии беременности и экстрагенитальной патологии перинатального центра  Государственного учреждения “Луганская республиканская клиническая больница” Луганской Народной Республики. Людмила Ивановна лично принимала более 400 самых сложных родов в год, занималась тяжелыми больными с экстрагенитальной и акушерской патологией (с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболеваниями почек, печени и эндокринной системы, желчевыводящих путей, крови и нервной системы).

Л.И.Школа  внесла большой вклад в организацию акушерской службы Луганской области, проводила лечебную, консультативную и организационно-методическую работу как в больнице, так и в городах и районах Республики. Была замечательным организатором, принципиальным и честным человеком, пользовалась уважением среди сотрудников и пациентов. Людмила Ивановна стала учителем для многих врачей-акушеров-гинекологов нашего региона.

Администрация и коллектив Государственного учреждения “Луганская республиканская клиническая больница” Луганской Народной Республики выражают глубокое соболезнование родным и близким Людмилы Ивановны Школы.

Светлая память о Людмиле Ивановне навсегда останется в наших сердцах.

Архивы