Больная К., 1965 г.р.
Дата госпитализации: 05.02.18г.
Диагноз при поступлении: Гигантская остеохондрома передней стенки грудной клетки с распадом и нагноением.
Краткий анамнез: Заболевание впервые выявлено в возрасте 8 лет, оперативное лечение не предлагалось. Опухолевый процесс медленно прогрессировал, однако за медицинской помощью пациентка не обращалась. Процессы распада в опухоли привели к образованию наружных гнойных свищей на грудной стенке. Развитие осложнений вынудило пациентку обратится за мед. помощью. Направлена на консультацию к торакальному хирургу ГУ «ЛРКБ» ЛНР, госпитализирована для планового оперативного лечения.
Оперирована 08.02.2018г. В условиях общей анестезии выполнена операция – удаление гигантской опухоли передней грудной стенки с резекцией реберных хрящей, нижней и средней трети грудины.
Послеоперационный период  протекал гладко. Выписана из отделения 28.02.18г.
На момент выписки состояние больной удовлетворительное. Болевого синдрома нет, каркасность грудной стенки сохранена удовлетворительно, послеоперационные раны зажили первичным натяжением. Выписана из отделения для амбулаторного лечения и наблюдения у хирурга по месту жительства. Контрольный осмотр через 1 месяц – состояние удовлетворительное, стабильное.

Заведующий отделением торакальной хирургии                   В.В. Валуйский

Архивы