w620h420wm (7)

Сотрудники гарнизона пожарно-спасательной службы гражданской защиты МЧС ЛНР провели учения в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ) по тушению условного пожара.

По сценарию учений в библиотеке пятиэтажного корпуса №9 больничного комплекса возник пожар, о чем в дежурную часть МЧС сообщила работник библиотеки.

Пожарные приехали на место происшествия уже через восемь минут после вызова.

После организованной ответственным по корпусу эвакуации работников и больных учреждения, на втором этаже здания остались двое работников медперсонала больницы. К ним на помощь пришли сотрудники газодымозащитной службы, которые эвакуировали пострадавших с помощью автолестницы.

В учениях были задействованы около 80 человек личного состава Луганского гарнизона МЧС, 11 единиц основной и две единицы специальной техники.

w620h420wm (8)

Условная локализация учебного возгорания была проведена за 48 минут – с учетом времени, которое спасатели провели в защитном сооружении при отработке поступившего в момент тушения пожара сигнала угрозы обстрела.

“Сегодня плановые учения в корпусе №9 Республиканской клинической больницы. В помещении условно произошел пожар. Учения прошли достаточно удовлетворительно: очаг был обнаружен сразу, обнаруженные на втором этаже пострадавшие эвакуированы”, – сообщил заместитель главы МЧС ЛНР по реагированию на чрезвычайные ситуации полковник гражданской защиты Виталий Дубровский.

“Сегодняшнее мероприятие поможет еще более правильно поступать в случае чрезвычайной ситуации нашему персоналу. Наши сотрудники имеют схемы эвакуации, они оповещены о тактике поведения, прежде всего с больными, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории нашего лечебного учреждения”, – отметил главный врач ЛРКБ Олег Вольман.

“За последние два месяца было профинансировано приобретение огнетушителей, пожарных рукавов и обновление всей системы пожаротушения больницы. На сегодняшний день наша больница полностью оснащена всем необходимым для того, чтобы в случае экстренной ситуации произвести локализацию очага возгорания”, – добавил главврач.

Дубровский подчеркнул, что такие мероприятия в течение года проводятся по всей Республике на наиболее крупных объектах общественного назначения – это культурно-зрелищные объекты, объекты с хранением большого количества материальных ценностей, торговые объекты и объекты социального значения.

Архивы