Первый съезд хирургов Приволжского Федерального округа прошел  в Нижнем Новгороде.

07.06.2016

В работе съезда приняли участие главный внештатный хирург Минздрава России академик РАН Валерий Кубышкин, президент Российского общества хирургов академик РАН Игорь Затевахин, главный хирург Приволжского Федерального округа профессор НижГМА Михаил Кукош.

Наряду с ведущими хирургами Нижнего Новгорода и городов Приволжья в съезде приняли участие врачи-специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Чебоксар, Воронежа, Саратова, Самары, Пензы, Ярославля, Ессентуков, Рязани, Новомосковска, Астрахани, Оренбурга, Смоленска, Курска, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Симферополя, Волгограда,  представители Узбекистана, а так же 5 врачей из ГУ «ЛРКБ» ЛНР

08.06.2016

“В Нижегородской области хирургия на хорошем уровне. Традиции, которые здесь существуют, не позволяют находиться нам на низкой планке. Хорошо известны хирургические школы академика Королёва, профессоров Кожевникова, Колокольцева и других выдающихся хирургов”, – напомнили организаторы.
Конференция посвящена актуальным вопросам и путям совершенствования хирургической помощи; новейших медицинских технологий и достижений. Кроме непосредственно хирургов, приглашены анестезиологи, реаниматологи, нейрохирурги, реабилитологи, сосудистые хирурги и все заинтересованные врачи других специальностей. Всего около 500 человек. Они обменивались опытом, чтобы применять новые знания на практике как в столице, так и в периферийных городах.
“Хирургия — это отрасль, которая развивается очень динамично и наша задача, чтобы внедрялись современные методы, малоинвазивные методы и шло освоение высокотехнологичных хирургической помощи”,- отметил главный хирург Приволжского Федерального округа профессор НижГМА Михаил Кукош.

Подобный врачебный съезд проводился в Новгороде  только в 1922 и 1927 годах.

08.0601.2016

Уникальную возможность поделиться опытом и  принять  участие в работе оперблока представилась возможность нашим анестезиологам. 2 дня они участвовали в проведении операций, работали в операционной, делились опытом с коллегами в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.

 

Архивы