3-6 апреля в г.Москва состоялся Общероссийский хирургический форум – 2018, совместно с XXI Съездом Общества эндоскопических хирургов и I Съездом российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции (РАСХИ). В работе Форума приняли участие коллеги из Японии, стран ближнего зарубежья, включая делегацию хирургов из г.Луганска, ЛНР в составе: к.мед.н, доцент А.В. Торба, к.мед.н., доцент Чайка О.О., клин. ординатор – врач отделения сосудистой хирургии и трансплантации ГУ «ЛРКБ» ЛНР А.В. Лящук и хирурги из г.Антрацит, г.Стаханов, г.Свердловск, ж/д больница г.Луганска.


Со своей научной работой в флебологической секции форума выступил А.В. Лящук. Тематика доклада – хирургическая профилактика тромбоэмболии легочной артерии с флотирующим тромбозом нижних конечностей. Председатель секции – президент Ассоциации Флебологов России, академик РАН, профессор Кириенко Александр Иванович. В данной секции были рассмотрены актуальные вопросы по лечению больных с варикозной и посттромбофлебитической болезнью нижних конечностей, профилактике тромбоэмболии легочной артерии и современные методы лечения антикоагулянтной терапией.

Данный Форум – это площадка для поиска коллегиальных решений по самым злободневным проблемам хирургии. В частности, сердечно – сосудистой, абдоминальной, амбулаторной, гепатобиллиарной, гнойно-септической хирургии, эндоваскулярной, лапароскопической, ряда других.

Из года в год хирургическая отрасль развивается в ногу со временем, и сегодняшние реалии требуют решения проблем, выходящих за рамки медицины. «Общероссийский хирургический Форум-2018 с международным участием» – уникальная дискуссионная площадка, объединяющая не только ассоциированные сообщества РОХ, но и специалистов немедицинских профессий. В программу мероприятия был включен «Юридический блок», направленный на рассмотрение аспектов досудебной защиты хирургов и критериев для объективного разбора летальных случаев в хирургии.
Ввиду активного развития хирургической отрасли существует необходимость в непрерывном взаимодействии специалистов. Для своевременного обсуждения актуальных проблем отрасли Российское общество хирургов приняло решение регулярно проводить Общероссийский хирургический Форум (между Национальными хирургическими конгрессами), которое будет собирать хирургов 1 раз в год.

Архивы