Врачи ЛРКБ предложили определить в программе развития ЛНР допустимое число проверок больниц

Врачи Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР предложили закрепить в разрабатываемом документе максимально-допустимое число проверок медучреждений со стороны контролирующих органов. Об этом сообщает ЛИЦ.

«До этого мы встречу проводили в онкодиспансере, и проблемы, которые озвучивают мои коллеги, одни и те же – это низкий уровень заработных плат и большое количество проверок, которые отвлекают наших работников от непосредственного оказания медицинской помощи», — рассказал по итогам встречи и. о. министра здравоохранения ЛНР Павел Ляскевич.

«Часть проблем, естественно, может решаться на уровне министерства здравоохранения, а часть должно выходить на уровень Совета Министров, на уровень Главы нашей Республики», — пояснил он.

«То, что касается Министерства здравоохранения, то мы над этим работаем, и, если говорить о количестве отчетных документов по использованию лекарственных средств, гуманитарной помощи, то у нас уже работает группа Минздрава, которая готовит соответствующий приказ об уменьшении количества отчетной документации и об унификации этих документов», — рассказал и.о. министра.

Главный гинеколог Минздрава ЛНР, заместитель главного врача по материнству и детству ЛРКБ Олег Валиев констатировал, что постоянно растущее число проверок сильно тормозит работу медучреждений.

«Иногда по две-три комиссии в день, для республиканской больницы это вполне нормально. Проверяющих очень много. То приходят пожарные, вымеряют ступени: 135 сантиметров должно быть, а у нас 130 – все, закрыть роддом необходимо», — иронизирует Валиев.

«Поэтому, если есть такая возможность, то необходимо уменьшить, узаконить (лимитировать) число проверяющих и проверок, чтобы мы знали, что проверка, например, один раз в месяц, но не ежедневно», — предложил он в ходе обсуждения программы развития ЛНР.

Участники встречи, в том числе руководство Минздрава, единогласно поддержали данное предложение Валиева.

Архивы