Эта история началась с того, что в Министерство здравоохранения ЛНР обратилась жительница Краснодонского района Наталья Тарасова. Ее сын, 17-летний Даниил получил серьезные травмы вследствие падения с мотоцикла. С каждой минутой надежды на благоприятный исход становилось все меньше. Его жизнь зависела от оперативности оказания медицинской помощи, которую он получил в республиканской клинической больнице.

Игорь Стафиняк, заведующий отделением интенсивной терапии №1 ЛРКБ рассказывает:

VLUU L110  / Samsung L110

VLUU L110 / Samsung L110

«Данный пациент поступил к нам по линии санитарной авиации в крайне тяжелом состоянии, которое было обусловлено тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга третьей степени, внутримозговой гематомой больших размеров».

Мать травмированного парня вспоминает: «Скорая доставила нас в Краснодон. Местные специалисты шансов не давали абсолютно никаких. Приехали за нами медики из Луганска и реанимобилем доставили в Республиканскую клиническую больницу. В 01.00 сына прооперировал Анатолий Леонидович Победенный, которому я безгранично благодарна за то, что он спас две жизни. Ведь, если б случилась беда, я не пережила бы».

Врачи не скрывают, что травмы, которые получил Даниил, очень тяжелые. Медики боролись за его жизнь и здоровье в течение двухчасовой операции. Стоит отметить, что даже в лучших клиниках Европы не всегда удается спасти пациента с такими травмами. Но нашим врачам это удалось.

Анатолий Победенный, заведующий нейротравматологическим отделением ЛРКБ, рассказывает: «Есть такое понятие «рецидив гематомы». То есть если гематома удалена, но через определенное время на месте удаленной появляется снова гематома. Это очень трудно избежать, но нам удалось».

Мать подростка не скрывает своих эмоций и не жалеет теплых слов в адрес врачей, спасших ее ребенка. Женщина особенно благодарна хирургу, который провел непростую операцию и вернул ей сына. Она обратилась к журналистам с просьбой, рассказать о чудесном спасении ее сына и выразить сердечную благодарность Анатолию Леонидовичу. Она надеется, что профессионализм врача будет отмечен по достоинству. Ведь этот случай доказывает, что в ЛНР есть люди, которые способны творить чудеса.

Архивы