Сотрудники Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) в ходе командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты Республики получили богатый опыт работы в чрезвычайных условиях.

Совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходили в период с 22 по 25 января в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Коллектив ЛРКБ принимал активное участие в плановых учениях, так как большинство условно пострадавших доставлялись именно в республиканскую клиническую больницу. Каждый день в наше лечебное учреждение поступали в рамках учений условно пострадавшие, которым в полном объеме была оказана медицинская помощь. Кроме этого, данное мероприятие (учения) позволило коллективу больницы отработать взаимодействие различных подразделений как внутри лечебного учреждения, так и с другими учреждениями Министерства здравоохранения. В рамках учений также было отлажено взаимодействие больницы с МЧС и МВД Республики. Все участники учений, как сотрудники нашей больницы, так и сотрудники других ведомств, получили богатый опыт оказания помощи, организации помощи и оповещения, как сотрудников, так и пострадавших жителей нашей Республики в результате чрезвычайной ситуации.

Сегодня больница обладает необходимым запасом медикаментов и расходных материалов для продолжительной автономной работы. Не смотря на проводимые учения, больница продолжала работать в штатном режиме и учения не сказались на качестве лечения стационарных больных, проведении приемов и консультаций пациентов врачами ЛРКБ. Коллектив больницы за время учений в очередной раз продемонстрировал свой высокий уровень подготовки и слаженной работы.

Архивы