конгрессъ17-20.01.2017г., г. Москва состоялся XI  Международный конгресс по репродуктивной медицине

Участниками  XI  Международного конгресса по репродуктивной медицине, от ГУ “ЛРКБ” ЛНР были:

  1. Симрок Василий Васильевич – ректор ГУ «ЛГМУ», профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии.
  2. Валиев Олег Алибоевич – главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии МЗ ЛНР, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГУ «ЛРКБ» ЛНР.

Программа конгресса была сфокусирована на задачах охраны здоровья семьи и потомства. В нем беспрецедентно мощно представлены блок вопросов по профилактике и лечению акушерской  и перинатальной патологии. Равное внимание уделялось проблемам здоровья возрастной пары и репродукции. Гинекологические заболевания и тактика их ведения, в том числе и хирургическое лечение, рассматривались через призму влияния на репродуктивную функцию.

В работе конгресса приняли более 40 признанных экспертов из Австрии, Бельгии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Германии, Израиля, США, Канады, Японии, Китая и других стран.

Приняв участие в конгрессе, значительно повысился профессиональный уровень в вопросах репродуктивной медицины, вопросах профилактики акушерских и перинатальных осложнений.

В практическое здравоохранение в Республике возможно внедрение алгоритма разработки практических руководств (на основании доклада проф. Лоренс Х., Вашингтон, США,  Американская  коллегия акушер-гинекологов).

В акушерской практике будут внедрятся:

  1. Новые маркеры оценки тяжести тяжелых атипических гестозов – к системе предикции преэклампсии следует относить тромбоциты: мониторинг, качественная и количественная оценка;
  2. Применение атозибана в токолитической терапии при угрожающих преждевременных родах;
  3. Аасчет индивидуального риска задержки роста плода в структуре комбинированного скрининга в первом триместре беременности;
  4. Перинатальная охрана плода при сахарном диабете у матери.

Большое внимание уделялось вопросу мировых тенденций судебного решения споров медицинского характера. В практике Республики следует уделить внимание юридической защите практического здравоохранения – разработка протоколов, которые будут основываться на рекомендациях ВООЗ.

Архивы