В октябре 2020 года была получена новая ретнгеновская С-дуга в урологическую операционную. Данное оборудование широко применяется в урологической практике для проведения обследования и высокотехнологичного оперативного лечения.
На данный момент на новом аппарате выполнено более 50 ургентных операций по дроблению камней в почках – перкутанная нефролитотрипсия.


Также данное устройство используется для предоперационной диагностики урологической патологии, такой как сужения (стриктуры) мочеиспускательного канала – таким больным проводилось рентгенологическое исследование уретры – уретрография, после которого выполнена эндоскопическая пластическая операция – оптическая уретротомия. Во многих случаях на рентгеновской С-дуге проводились исследования, позволившие обнаружить локализацию мочевых камней – проводится предоперационное, а также интраоперационное введение контраста, как ретроградным путем (ретроградная уретеропиелография), так и антеградная пиелоуретерография.


Урологи ЛРКБ продолжают расширять диапазон проводимых высокотехнологичных методов диагностики и лечения, в том числе и рентгенологических.

 

Архивы