24.05.2019 года в конференц-зале нашего лечебного учреждения проведено занятие с врачами всех специальностей по ведению утвержденных приказом МЗ ЛНР № 825 от 28.12.2018 года форм первичной медицинской документации.

В рамках занятия, заместитель главного врача по медицинской работе ознакомила врачей с формами основных медицинских документов, такими как: «Медицинская карта стационарного больного», «Карта больного, выбывшего из стационара», «Лист врачебных назначений», «Температурный лист», «Выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного».

Врачам подробно разъяснена инструкция по заполнению вышеуказанных форм.  Данные формы содержат необходимые сведения, характеризующие состояние больного в течение всего периода пребывания в стационаре, организацию и проведение лечения, а также данные объективных, функциональных, рентгенологических, лабораторных и других методов обследований. Кроме того, это юридический документ, который используется при разборе конфликтных ситуаций (вплоть до судебного разбирательства). По качеству ведения форм проводится контроль правильности организации лечебно-диагностического процесса и качества медицинской помощи в лечебных учреждениях.

 

Архивы