В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори среди населения на сопредельных территориях Луганской Народной Республики и во исполнения требований приказа Министерства Здравоохранения ЛНР от 31.01.2018 года №74 «Об утверждении плана по профилактике эпидемических осложнений по заболеваемостью корью в Луганской Народной Республике на 2018-2019 гг», значительно возрастает вероятность инфицирования, не имеющих иммунитета к кори, граждан республики во время поездок на сопредельные территории и завоза на территорию ЛНР. В нашей республике достигнуты неплохие результаты по уровню охвата плановой иммунизацией против кори взрослого и детского населения. Но, несмотря на это, заболеть может каждый, кто не привит и не болел ранее. Единственным способом защиты является прививка живой противокоревой вакциной.

02.03.2018 года в конференц-зале  ГУ «ЛРКБ» ЛНР прошло занятие по профилактике данного инфекционного заболевания. В ходе семинара, подкрепленного слайдами, персоналу городской больницы были даны данные по заболеваемости кори в республике. Озвучены самые важные сведения об этом заболевании: симптомы кори, возможные осложнения и самое важное сейчас – вакцинопрофилактика.
Корь – это одно из самых страшных вирусных заболеваний, которое грозит нежелательными осложнениями и общим ослаблением организма. По данной причине крайне важно позаботиться о состоянии здоровья, предотвратить нежелательные осложнения и гарантировать возможность проведения эффективного лечения.

Архивы