17 февраля 2017 года Главой Луганской Народной Республики Плотницким И.В. была утверждена  «ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА».

Целью программы является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг.

Одним из разделов программы является социальное обеспечение и поддержка отдельных категорий граждан, а именно предоставление бесплатных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения по следующим направлениям: родовспоможение и онкология.

Перинатальный центр ГУ «ЛРКБ» ЛНР является одним из учреждений, в котором оказывается бесплатная медицинская помощь по направлению родовспоможение.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОГРАММА:

Специализированная медицинская помощь, которую  оказывают бесплатно в стационарных условиях врачами-специалистами и включает в себя:

  • профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в период беременности, родов и послеродовом периоде), наблюдение;
  • лечение новорожденного, требующее использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию.

Женщинам медицинская помощь оказывается бесплатно при следующих заболеваниях и состояниях:

— беременность, роды, послеродовой период;

— период новорожденности;

— отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;

— пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин, неонатальный скрининг на 4 наследственных и врожденных заболеваний.

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ:

С 17 февраля по 11 июля 2017 года в перинатальном центре проведено 21 роды, 11 операций Кесарево сечение, в отделении интенсивной терапии и реанимации новорожденных получили помощь 7 новорожденных, пролечено 16 беременных с тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ:

Для получения бесплатной медицинской помощи в рамках программы беременным женщинам с подконтрольной территории Украины необходимо предоставить:

— Заявление на имя Министра здравоохранения Луганской Народной Республики.

— Копии всех страниц паспорта, где имеются записи.

— Выписки из медицинских карт амбулаторного (стационарного) больного.

— Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы.

— Консультативные заключения профильных специалистов.

— Данные дополнительных исследований, с учетом профиля патологии, в том числе лабораторных исследований (включая анализ крови на ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис, группу крови, данные цитологического и гистологического исследования), инструментальных обследований (включая рентгенограммы, УЗИ, результаты КТ и МРТ на электронных носителях), других исследований, необходимых для верификации диагноза.

— Информированное согласие на обработку и использование персональных данных.

В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ:

Если возникла необходимость экстренного родоразрешения, беременная  обращается непосредственно в приемное отделение Перинатального центра ГУ «ЛРКБ» ЛНР, госпитализируется в профильное стационарное отделение. Таким образом,  минуя этап заседания комиссий.

Вопросы по оказанию помощи согласовываются  с заместителем главного врача по материнству и детству ГУ «ЛРКБ» ЛНР и председателем комиссии Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с последующим оформлением направления.

 

Если у Вас возникли вопросы по оказанию помощи в разделе родовспоможение в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, можете обратиться  по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ.

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ – +38 066 58 52 661

Архивы