Глава ЛНР Леонид Пасечник и первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, секретарь генерального совета всероссийской политической партии “Единая Россия” Андрей Турчак 09.03.22г. встретились с коллективом нашей больницы.

Турчак отметил, что в ходе посещения ЛНР не мог не поблагодарить врачей Республики.

“Не мог не заехать, сказать слова благодарности и низко поклониться за то служение, не могу назвать это работой, которое вы несете в это непростое время. Но для нас очень важно, что несете вы это служение вместе, плечом к плечу, с нашими российскими врачами”, – сказал он.

Первый зампред Совфеда отметил, что обсудил с руководством Республики поставки медицинского оборудования и медикаментов в рамках гуманитарной помощи. Он сообщил, что в настоящее время в Новосибирске формируется гуманитарный груз для жителей Донбасса, в который, помимо продовольствия, будут включены аппараты для искусственной вентиляции легких.

Глава Республики поблагодарил медиков за самоотверженную работу в период пандемии и активных боевых действий.

“Сложности, с которыми нам пришлось столкнуться в последнее время, это и COVID-19, мы помним, как он начинался, как было трудно, как мы не понимали, что делать, и как мы постепенно пришли к тому, что на сегодняшний день достаточно эффективно, насколько это возможно, боремся с этой болезнью. Никто не убежал, никто не спасовал, никто не струсил. Спасибо вам за это огромное”, – сказал Пасечник.

Он добавил, что сегодня, когда идет активная фаза боевых действий, медики “все на своем боевом посту”.

“Вы оказываете помощь нашим раненым, вы оказываете помощь нашему населению. Спасибо вам за это огромное от всей души от себя лично и от всех жителей нашей Республики”, – поблагодарил глава ЛНР.

Гостям показали выставку детских рисунков, организованную в вестибюле больницы ко Дню защитника Отечества.

Ранее всероссийская политическая партия “Единая Россия” доставила гуманитарную помощь для жителей Республик Донбасса.

Архивы