26 апреля кафедра нервных болезней и нейрохирургии во главе с проф. Мироненко Т.В. и республиканским невропатологом Воскобойниковой Е.В. провела очередную научно-практическую конференцию для врачей невропатологов и врачей общей практики на тему «Актуальные вопросы неврологии». Конференция состоялась в конференц-зале неврологического отделения ГУ  «Луганской республиканской клинической больницы» ЛНР.
С первым докладом на тему: «Новые направления в лечении миастении» выступила проф. Мироненко Т.В. и рассказала о патогенезе этого тяжелого заболевания, его проявлениях, особенностях течения, осложнениях и осветила современные методы лечения.

Со вторым докладом «Ботулинотерапия как метод лечения спастичности» выступила доц. Пеннер В.А., в котором доложила о результатах обучения в Федеральном лечебно-реабилитационном центре г. Москвы. Ботулинотерапия – метод лечения ботулотоксином различных заболеваний, проявляющихся мышечным спазмом, болью и вегетативной дисфункцией. Методика применяется в лечении неврологических заболеваний около 30 лет, проведено огромное количество научных работ, многократно доказывающих эффективность применение инъекций ботулинического токсина типа А. Благодаря снижению спастики у врачей появляется возможность проводить комплексную реабилитацию пациентов, постоянно страдающих от боли и спазмов в мышцах.
Врач невропатолог больницы МВД ЛНР Синявский В.В. доложил о результатах участия в работе IV национального конгресса неврологов по проблеме “Болезнь Паркинсона и нарушения движения». Рассказал о заболевании и его симптомах, дифференциальном диагнозе, новых методах лечения.

Заведующая детским неврологическим отделением ГУ «ЛГМБ № 4» ЛНР Бойко И.А. представила доклад на тему «Минимальная мозговая дисфункция у детей», что вызвало активный интерес присутствующих, доктора задавали вопросы, особенно о методах лечения данной патологии.

Врач-невропатолог, зав. отделением неврологии  ГУ «ЛРКБ» ЛНР Воскобойникова Е.В. совместно с проф. Мироненко Т.В. продемонстрировали тяжелую в диагностическом плане больную, которая поступила для дообследования и лечения. Были доложены жалобы, анамнез заболевания, данные дополнительных методов лечения, клинический статус, методы лечения. Присутствующие доктора принимали активное участие в осмотре пациента, постановке диагноза, обсуждении методов лечения.

В завершение конференции проф. Мироненко Т.В. выступила с заключительным словом, пожелав всем успехов в работе, мирного неба и здоровья.

Архивы